Programm 2019

Für die Tagesfahrten und Mehrtagesfahrten kann sich sofort angemeldet werden (Busplanung). Die Anmeldung zu den Veranstaltungen kann max. 4 Wochen vorher erfolgen. Alle Veranstaltung besuchen Sie auf eigenes Risiko und eigene Haftung.

Tagestour: Airbus Werksbesichtigung Finkenwerder

Dienstag, 07.Mai 2019 10Uhr

Abfahrt Schlüters Hotel&Restaurant, Wankendorf

Personalausweis notwendig, es wird viel zu Fuß erkundigt

Folgender Ablauf erwartet uns:

10 Uhr Abfahrt

12 Uhr Mittagssnack: Brötchen und Kaffee

12:50Uhr - 15.20Uhr Führung durch das Airbus-Werk in HH Finkenwerder in 2 Gruppen

Weiterfahrt zum Kaffeetrinken nach Jork ins Alte Land.

Ca. 18:30Uhr sind wir zurück in Wankendorf.

Bis auf einen Platz ist diese Tour z.Zt. ausgebucht.

Alle bisher angemeldeten Personen (also auch unsere Gäste) können daran teilnehmen.

Die Kosten für die Fahrt betragen 69,- Euro pro Person und müssen spätestens bis zum 20.3.2019 auf das LandFrauenkonto eingezahlt werden ( IBAN DE 29 2129 0016 0034 2230 50 VR-Bank NMS).

Wir weisen noch einmal darauf hin, dass diese Tour für gehbehinderte Menschen nicht geeignet ist und dass jeder Teilnehmer einen gültigen Personalausweis vorweisen muss.

Wer weitere Informationen benötigt, wende sich bitte an Ilse Blöcker (Tel. 04323 805426).

LandesLandFrauenTag

Ausschnitt aus dem Programm des LandesLandFrauenVerbands S.-H.

Mittwoch 15.Mai 2019 Beginn 14Uhr

Einlass ab 12Uhr

Holstenhallen Neumünster

Alle Mitglieder sowie interessierte Gäste sind sehr herzlich zum LandFrauenTag eingeladen.

Unter dem Motto „Zwischen Abenteuerlust und sozialem Engagement“ steht der diesjährige LandFrauenTag am 15. Mai in Neumünster. Schauspieler, Moderator und Autor Till Demtrøder berichtet im Gespräch mit Jan Malte Andresen über seine Arbeit als Benefiz-Veranstalter und sein soziales Engagement. Mit Charityevents der besonderen Art unterstützt er Organisationen, die sich für Kinder einsetzen. Zudem ist der 51-Jährige als Botschafter für die Arbeit der Welthungerhilfe, die Seenotretter und für die Organisation „Ein Herz für Kinder“ tätig.
Ab 12:00 Uhr präsentieren die Ortsvereine aus dem KreisLandFrauenVerband
Nordfriesland und der Landesverband zusammen mit ihren Kooperationspartnern ihre vielfältigen Angebote im Forum. Das Programm in Halle 1 beginnt um 14:00 Uhr.
Eintrittskarten können zum Preis von 12,-- EUR pro Karte bei Gaby Kraemer-Tietgen (04326/2694 oder hier) bis 23.04.2019 bestellt werden.

Dörferkiek rund um Bokhorst

Am Mittwoch, den 22. Mai 2019 treffen wir uns um 14.00 Uhr am Gemeindehaus in Bokhorst mit den LandFrauen Bokhorst. Von dort aus werden wir mit Privat PKW's das Amtsgebiet der LandFrauen Bokhorst  erkunden. Unser Weg führt uns u. a. nach Tasdorf, Großharrie, Schlagbaum, Hüttenwohld, Altenrade, Schipphorst uns Neuenrade. Unterwegs wird eine Kaffeepause eingelegt. Wir hoffen auf rege Beteiligung.

Tagestour Holsteinische Schweiz

Dienstag, 11.Juni 2019 09:45 Uhr

Abfahrt Schlüters Hotel & Restaurant, Wankendorf

52,00€/Person

Bustour mit Vagabund Reisen

Kleiner Sektempfang bei unser Gästeführerin am Torhaus Seedorf, geführte Rundfahrt durch die Region, Mittagessen in einem Landgasthof, Besuch des Stutenmilchhofes Seraphin, gemeinsames Kaffeetrinken, 17:15Uhr Rückankunft Wankendorf

Fahrradtour Richtung Bad Segeberg

Dienstag 18.Juni 2019 13Uhr

Boßeln mit gemeinsamen Picknick

Samstag, 17.August 2019 16Uhr

Boßeln im Mißmaaßener Weg

Picknick im DGH, jeder bringt etwas Leckeres mit.

Meine brennende Liebe

Aktivitäten und Märchen rund um die Brennessel

Dienstag, 03.September 2019 19Uhr

AWO Familienzentrum Wankendorf, Kirchtor

Martina Lange-Görns und Heide Hansen nehmen uns mit auf die Sinnesreise

Tagestour: So schmeckt Dithmarschen

Dienstag, 17. September 2019 09:30Uhr

Abfahrt Hotel & Restaurant Schlüter Wankendorf

56,00€/ Person

Kohlbuffett im Landgasthof "Zur Jägersburg"

Kohlsuppe, Kohlrouladen, Grillhaxen mit Sauerkraut, Kasselerbraten mit Schmorkohl, Kohlpfanne mit Hähnchenstreifen, Seelachsfilet auf Rahmwirsing, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelröstis, versch. Kohlsalate und Kohlbrot, Dessert.

Fahrt durch das Kohlanbaugebiet Dithmarschen bis nach Wesselburen ins Kohlosseum (Vortrag über Dithmarschen, den Anbau seines Kohls und die Herstellung des Wesselburener Sauerkrauts), Bummeln über den Bauernmarkt, Kaffeetrinken in der "Ulmenklause", Rückfahrt nach Wankendorf (Ankunft ca. 19:30Uhr)

Sonntag, 06.Oktober 2019 10Uhr

Kirche Wankendorf