Programm 2019

Für die Tagesfahrten und Mehrtagesfahrten kann sich sofort angemeldet werden (Busplanung). Die Anmeldung zu den Veranstaltungen kann max. 4 Wochen vorher erfolgen. Alle Veranstaltung besuchen Sie auf eigenes Risiko und eigene Haftung.

Boßeln mit gemeinsamen Picknick

Samstag, 17.August 2019 16Uhr

Boßeln im Mißmaaßener Weg

Am Samstag, den 17.08.2019 veranstaltet der LandFrauenVerein Wankendorf ein
Bosseltunier in Stolpe.
Jedermann ist herzlich willkommen!
Es wird in kleinen Gruppen die Strecke bewältigt und die Beste Gruppe gewinnt.
Los geht es um 15:00 Uhr in Stolpe Missmassener Weg / Wankendorfer Straße.
Anschließend gibt es im Stolper Dorfgemeinschaftshaus ein kleines Büffett und Getränke.
Auch auf der Bosselstrecke ist für Getränke gesorgt.
Es wäre schön, wenn jeder eine Kleinigkeit für das abendliche Büfett mitbringen könnte!
Anmeldungen bitte bis zum Freitag; den 16.08.2019 bei Ingrid Meyer unter 04326/2005.
Wir freuen uns auf zahlreiche Spieler und einen schönen Nachmittag.

Meine brennende Liebe

„Meine brennende Liebe“
Aktivitäten  und Märchen rund um die Brennnessel – so lautet der Mitmachabend  am Dienstag, 3.September ab 19.00 Uhr in den Räumen des Familienzentrums .
Die „Kräuterhexe“ Martina Lange-Görns und „Märchenerzählerin“ Heide Hansen werden uns die Brennnessel in ihren unendlich vielen Facetten vorstellen, z.B. als Speise und  als Farbton.
Uns erwartet ein spannender Abend, Gäste sind wie immer herzlich willkommen (Gastbeitrag 3,-).
Um besser planen zu können, bitten wir um die Anmeldung bis zum 2.September bei Linda Letsch (Tel. 04326/1472), den Ortsvertreterinnen  oder hier Anmeldung .

Tagestour: So schmeckt Dithmarschen

Dienstag, 17. September 2019 09:30Uhr

Abfahrt Hotel & Restaurant Schlüter Wankendorf

56,00€/ Person

Noch ist Sommer, aber ein bisschen müssen wir schon an unsere herbstliche Tour nach Dithmarschen denken, die uns u. a. nach Elpersbüttel zum Kohlbüfett und nach  Wesselburen ins Kohlmuseum führen wird.
Ich bitte alle teilnehmenden Landfrauen, den Reisepreis in Höhe von 56 € bis zum 1. September auf das Landfrauenkonto (IBAN DE 29 2129 0016 0034 2230 50 VR-Bank NMS) zu überweisen.
Allen Landfrauen noch einen schönen Sommer wünscht Ilse Blöcker (Tel. 04323 805426).

Kohlbuffett im Landgasthof "Zur Jägersburg"

Kohlsuppe, Kohlrouladen, Grillhaxen mit Sauerkraut, Kasselerbraten mit Schmorkohl, Kohlpfanne mit Hähnchenstreifen, Seelachsfilet auf Rahmwirsing, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelröstis, versch. Kohlsalate und Kohlbrot, Dessert.

Fahrt durch das Kohlanbaugebiet Dithmarschen bis nach Wesselburen ins Kohlosseum (Vortrag über Dithmarschen, den Anbau seines Kohls und die Herstellung des Wesselburener Sauerkrauts), Bummeln über den Bauernmarkt, Kaffeetrinken in der "Ulmenklause", Rückfahrt nach Wankendorf (Ankunft ca. 19:30Uhr)

Sonntag, 06.Oktober 2019 10Uhr

Kirche Wankendorf